

Whisky & Dine: Ida-Beiz in Winterthur
24. Oktober 2020 @ 18:30 - 23:00
| CHF115.00Whisky & Dine wird neu am 24. Oktober 2020 stattfinden (Alter: ab 18 Jahren).
Das Whisky & Dine wird neu am Sa. 24. Oktober 2020 ab 18:30 Uhr stattfinden. Wir freuen uns, dass wir den Event nach der etwas komischen Zeit doch durchführen können und hoffen auf zahlreiches Erscheinen. Natürlich werden die Hygiene-Vorschriften gemäss den Empfehlungen des BAG eingehalten.
In der Ida-Beiz, dem gemütlichen Quartiertreffpunkt am Eulachpark in Neu-Hegi (Winterthur), trifft sich jeder von jung bis alt im Haus der Giesserei.
Sie erwarten auserlesene Schottische Single MaltSingle Malt Whisky, oder in der Kurzform oft nur Single Malt genannt, ist ein Whisky, der genau aus einer Brennerei stammen darf und bei der Herstellung nur die folgenden Zutaten enthalten darf:
• Malz (ausschließlich aus Gerste hergestellt)
• Wasser
• Hefe
Das Wort Single bedeutet eben, dass der Whisky nur aus einer Brennerei stammen darf. Im Gegensatz dazu gibt es den Blended Malt. Dieser ist aus mehreren Single Malt Whiskys hergestellt bzw. vermischt worden. Mehr Whiskys zu einem ausgewogenen Abendessen.
Durchgeführt wird der Abend vom Buchautor und Whisky Spezialisten Marc A. Hoffmann.
Hier finden Sie das Menü inkl. der Whiskys:
Aperitif:
Whisky: Deanston, Virgin Oak Finish, 46.3%
Sour Cream Cracker mit verschieden Dipp, Cheddar Würfel, Haggisbällchen
Suppe:
Whisky: Port Charlotte, Islay Barley 2012, 50%
Kürbis Rahmsüppchen mit eigenem Öl und Kernen
dazu geräucherte Malzbrätlinge und KresseSalat:
Whisky: Bladnoch, 10 Jahre, Bourbon Expression
Knuspersalat mit Wildkräutern und Algen an leichtem Stilton-Dressing
Pochiertes Ei und geröstete BaumnüsseHauptgang (bei der Reservation angeben, ob die Fleisch- oder Fisch-Variante gewünscht wird):
Whisky: Hazelburn, 14 Jahre, Oloroso Casks, 49.3%
Geschnetzeltes vom Aberdeen Angus Rind
an grüner Pfeffer Jus mit Creme Fraiche
Kräuter-Kartoffelschnee und Herbstliches Gemüse Bouquetoder
Grillierter Frischlachs und Jakobsmuscheln an Buttermilch-Senf Sauce
Kräuter-Kartoffelschnee und Herbstliches Gemüse BouquetDessert:
Whisky: Aberlour
Die Brennerei Aberlour ist bekannt für Single Malt Whiskys, die in Sherryfässern reiften. Doch nur die wenigsten wissen, dass man in der Brennerei auch heiraten kann. Im gleichnamigen Ort befindet sich ebenfalls der bekannte Hersteller von Shortbread Keksen Walkers und das Pub Mush Tun, das die grösste Auswahl an Aberlour Single Malts anbietet. Mehr, 16 Jahre, 40%
«Trilogie von Black Zabuye Edel Schokolade»
Feines Mousse au chocolate
Cup Cake mit zartschmelzender Füllung und glasierte Schoggi Glace
dekoriert mit marinierten Sauer Kirschen und Minze
Melden Sie sich bitte direkt in Ida-Beiz an unter deren Kontaktformular, per E-Mail beiz∂ida-beiz.ch oder telefonisch unter 052 548 22 22 an.
Das Ida-Beiz Team und wir freuen uns auf Ihren Besuch!