Aberlour
Spezielles:
Detailinformationen zur Destillerie
Die Destillerie Aberlour gibt auf seinem Etikett das Gründungsjahr 1879 an. Doch schon bereits 1826 soll es eine Brennerei gegeben haben, die den selben Namen trug. Nach einen grossen Feuer musste sie praktisch 1898 neu errichtet werden. Die meisten der heute noch stehenden Gebäude stammen aus dieser Zeit. 1945 wurde die Brennerei durch Campbell Distillers übernommen und gleich erweitert. 1973 baute man die Destillerie auf 4 Brennblasen aus und ein Jahr darauf wurde Campbell Distillers von Pernod Ricard übernommen und befindet sich noch heute im Besitze des grossen Spirituosenkonzerns. Obwohl die Destillerie verkehrstechnisch so günstig liegt, bekam sie erst in den letzten Jahren ein Besucherzentrum hinzu.
Ausbau geplant
Bei Aberlour sind schon lange Erweiterungen geplant. Jetzt gab der Mutterkonzern Pernod Ricard bekannt, dass es ein neues Stillhouse mit einer Glasfront geben wird, dass Kesselhaus ersetzt wird, sowie einige andere Produktionserweiterungen, sodass die Kapazität auf 7.8 Mio. Liter erweitert werden kann. Die Nachfrage ist vor allem in Asien gestiegen. In Frankreich ist Aberlour nach wie vor die Nummer 1. Dies weckt Begehrlichkeiten.
Beschreibung | Technischer Wert |
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Jahresproduktion | 3.8 Mio. Liter |
Mash Tun | 2 Stück, aus rostfreiem Stahl, 13 Tonnen pro Maischvorgang |
Washbacks | 6 Stück, aus rostfreiem Stahl, je 70’000 Liter |
Wash Stills | 2 Stück, je 21’120 Liter |
Spirit Stills | 2 Stück |
Getreide | Gerste, Typ: Chariot und Optic |
Öffnungszeiten:
auf Anfrage
Kontakt (Telefon):
+44-1340-881 249